Успеть купить или успеть продать? Что будет с ценами на жилье?

Успеть купить или успеть продать? Что будет с ценами на жилье?

Пока застройщики и риэлторы в один голос говорят о значительном росте спроса на недвижимость, в том числе и жилую, некоторые эксперты предрекают скорую стагнацию рынка. А это, вполне возможно, приведет к падению цен.

Ажиотажный спрос на вторичную недвижимость и квартиры в новостройках в скором времени может смениться стагнацией рынка. Такой прогноз озвучили эксперты компании MASTER Девелопмент. По их мнению, нынешний ажиотажный всплеск спроса на жилье – явление временное.

Сегодня россияне массово скупают недорогие объекты на вторичном рынке и в новостройках. Для этого многие используют ипотеку. Таким образом наши соотечественники стараются уберечь свои деньги от девальвации. Особенно заметен всплеск покупательского спроса в сегменте сравнительно недорого массового жилья. Однако, данный тренд не будет сохраняться долго, так как ажиотаж вызван искусственными факторами, уверена директор по продажам MASTER Девелопмент Юлия Роженцева.

«В нестабильной экономической ситуации люди стараются обезопасить свои сбережения, многие, решают вложить их в недвижимость. Ожидания повышения ставок по ипотеки тоже, в свою очередь, подстегнули интерес к новому жилью, - говорит эксперт. – Нынешний ажиотажный спрос отчасти вызван желанием многих россиян «запрыгнуть в последний вагон». При этом нужно понимать, что при такой высокой инфляции рубля, ставка по ипотеке в любом случае вырастет. С другой стороны, девелоперы будут вынуждены поднимать цены на жилье в новостройках. Таким образом, сейчас есть все предпосылки к тому, что в скором времени рынок недвижимости «встанет». Мы считаем, что рынок жилья ждет стагнация».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности