Ипотека под 2% - уже реальность!

Ипотека под 2% - уже реальность!

Кому дадут ипотеку всего под 2% годовых? На такие льготные условия могут рассчитывать, в первую очередь, молодые семьи и матери-одиночки до 35 лет. Какие же еще условия необходимо соблюсти, чтобы получить такой кредит?

В России уже появились первые счастливые покупатели квартир в ипотеку всего под 2% годовых. 10 декабря Банк ДОМ.РФ выдал первые жилищные кредиты на таких условиях. Получить их смогли молодые семьи, проживающие на Дальнем Востоке РФ. К слову, вообще данная ипотечная программа разработана именно для приобретения жилья в данном регионе России.

«Дальневосточная ипотека – этот продукт, который сейчас, действительно, востребован, - цитируют на сайте ДОМ.РФ первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева. – Еще полгода назад взять ипотеку под 2 процента казалось невозможным. А началось все с того, что Владимир Путин дал поручение разработать такой продукт. Затем Дмитрий Медведев подписал решение по нему. Все это сделано для того, чтобы простые люди на Дальнем Востоке, молодые семьи имели возможность обзавестись своим жильем».

Согласно постановлению, подписанному на днях премьер-министром Дмитрием Медведевым, на получение льготной ипотеки под 2% годовых могут рассчитывать молодые семьи или одинокие родители, возраст которых не превышает 35 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар». Жилищный кредит в рамках программы дают не только на покупку квартир в новостройках, но и на строительство собственного дома. А в сельских поселениях жильё можно приобрести и на вторичном рынке.

Условия дальневосточной ипотеки просты: первоначальный взнос - не меньше 20% от стоимости жилья, сумма кредита - не более 6 млн рублей. Причем, в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. А многодетные семьи, в которых с начала 2019 года родился третий малыш, или те, кто только ожидает рождения третьего либо последующего ребенка, смогут получить и выплату от государства до 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.

Пилотный проект дальневосточной ипотеки будет действовать в течение 5 лет. За это время, по словам вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, в рамках программы планируется выдать около 150 тыс. кредитов общим объемом 450 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности