Россияне смогут купить загородный дом по льготной ипотеке

Россияне смогут купить загородный дом по льготной ипотеке

Правительством РФ подписан документ о продлении программы льготного кредитования на покупку деревянных домов заводского изготовления до конца следующего года.

Закон о льготных кредитах для объектов деревянного домостроения или, так называемой, «деревянной» ипотеке был принят весной прошлого года проработал примерно полгода. В его рамках государство обязалось предоставлять субсидий банкам, которые выдавали гражданам кредиты на приобретение у производителей деревянных домов заводского изготовления по льготной ставке.

Накануне законодатели решили продлить действие данного льготного кредитования до 31 декабря 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь все, кто желает приобрести деревянное жилье, например, купить дом в Подмосковье, могут оформить специальную «деревянную» ипотеку. Сумма займа в рамках данной программы не должна превышать 3,5 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Размер ставки по кредиту рассчитывается, исходя из первоначального процента за вычетом 5%, которые обещает компенсировать банку государство.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, в 2019 году на субсидирование льготных кредитов для граждан, желающих купить дачу или дом из дерева, в бюджете заложено около 400 млн рублей. В следующем году сумма аналогичная.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности