Более 2 млн кв.м аварийного жилья будут расселять ежегодно

Более 2 млн кв.м аварийного жилья будут расселять ежегодно

Такую цель перед Минстроем и руководителями субъектов РФ поставил Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании президиума Госсовета РФ по улучшению жилищных условий населения.

Поручая Минстрою расселять миллионы «квадратов» аварийного жилья в год, глава государства призвал всех участников данного процесса не просто латать дыры, а реально обновлять жилой фонд.

«Наша задача – расселять аварийное жильё, причём в гораздо больших объемах, чем его образуется, то есть не менее 2 млн. кв. м в год, - заявил Владимир Путин. - На этот уровень мы обязаны выйти не позднее 2023 года».

По словам Президента, на данный момент в стране расселен значительный объём аварийного жилья, попавшего в госпрограмму до 1 января 2012 года. Новые квартиры получили свыше 1 млн россиян. В 2019 году стартовала программа, предусматривающая расселение домов, признанных аварийными с 1 января 2012 г. по 1 января 2017 г.

Ранее на сайте правительства РФ были опубликованы материалы по национальному проекту «Жилье и городская среда», в которых сообщается, что из аварийного жилья в новостройки и свежепостроенные дома к концу 2024 года смогут переехать более 530 тыс. россиян. Только в наступившем году новые квартиры должны получить примерно 8,2 тыс. человек. На реализацию данных планов в рамках нацпроекта будет выделено 500 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – порядка 432 млрд.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности