Дач в России больше не будет

Дач в России больше не будет

В начале 2019 года вводятся поправки в законодательство, регулирующее сегмент загородной недвижимости. Теперь в правовом поле больше не употребляются такие понятия как «дача» и «дачное товарищество». С 1 января вступил в силу закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.

Одно из главных нововведений, которое порадует обладателей «загородки», в том числе недвижимости в Подмосковье, заключается в упрощении процедуры регистрации в садовом доме. Теперь прописаться можно практически в любом из таких объектов. Как рассказал в интервью Российской газете исполнительный директор Союза дачников Московской области Федор Мезенцев, на данный момент существует пять главных критериев для оформления регистрации по месту проживания: земельный участок должен быть предназначен для садоводства и находиться в границах населенного пункта, сам дом должен быть не выше 3 этажей и 20 метров, не поделен на квартиры и признан жилым.

Процедуру признания садового домика, например, загородного дома в Подмосковье, жилым была утверждена в конце 2018 года. Сегодня для этого достаточно направить в муниципалитет заключение по обследованию техсостояния объекта загородной недвижимости, подтверждающее его соответствие требованиям к надежности и безопасности.

Еще одно нововведение – упразднено понятия «дачное товарищество». В стране останутся лишь садоводческие и огороднические товарищества. При этом, в первых разрешено строить дома для постоянного проживания, а во вторых - лишь такие постройки, которые предназначены для выращивания овощей и фруктов.

Изменяется и порядок уплаты взносов в таких товариществах. До сих пор существовало 5 видов взносов для дачников: вступительные, членские, целевые, паевые, а также дополнительные, в которые могли входить самые разные сборы. Теперь из этого списка остаются только два вида: членские и целевые. Для их получения, садовые товарищества обязаны открыть счет в банке и производить все расчеты лишь безналичным способом.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности