«Резиновых» квартир в России больше не будет?

«Резиновых» квартир в России больше не будет?

Депутаты Госдумы разработали и внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий оформлять и продавать микродоли в квартирах.

Народные избранники предложили новые меры, для борьбы с «резиновыми» квартирами. Для этого предложено ввести запрет на оформление и продажу микродолей в жилых помещениях, сообщает «Парламентская газета».Согласно проекту закона, доля в праве общей собственности на жилое помещение может быть образована лишь в том случае, если размер доли каждого из собственников позволяет ему вселиться в квартиру с соблюдением учетной нормы площади.

Кроме того, законопроект предполагает введение лимита на число граждан, зарегистрированных в квартире в Москве или в другом регионе России. Для этого будет введено ограничение права собственника на вселение в принадлежащее ему помещение иных лиц, за исключением супруга, детей или родителей собственника, если после этого на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы площади квартиры, следует из публикации.

В случае если на одного человека будет приходиться менее учетной нормы площади, вселение возможно лишь при наличии судебного решения.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности