Программу маткапитала в России продлят еще на 2 года

Программу маткапитала в России продлят еще на 2 года

Президент РФ Владимир Путин намерен продлить госпрограмму материнского капитала еще минимум на 2 года, то есть до конца 2018 года. Такое заявление он сделал 3 декабря в Послании Федеральному Собранию. В ближайшее время Минтруда и соцзащиты РФ подготовит соответствующий законопроект. При этом, по подсчетам главы министерства Максима Топилина, на продолжение программы потребуются 700-800 миллиардов рублей.

Программу государственного маткапитала в России планируется продлить минимум на 2 года. Соответствующую инициативу выдвинул президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 3 декабря 2015 года, передает «Российская газета».

Путин уточнил, что действующая программа заканчивается в 2016 году. К данному моменту ее участниками стали свыше 6,5 миллионов российских семей, включая Крым и Севастополь. Президент считает подобную меру необходимой, несмотря на грядущие сложности для бюджета. По его словам, госпрограмма позитивно сказалась на повышении рождаемости в стране. На протяжении последних трех лет наблюдается естественный прирост населения. Новой демографической ямы не произошло, как прогнозировали эксперты. Половина сегодняшних детей — вторые, третьи и последующие в семьях.

Минтруда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил, что ведомство в самое ближайшее время составит законопроект по продлению программы госматкапитала. В то же время Топилин считает, что продолжение программы потребует 700-800 миллиардов рублей из бюджета. Так как ежегодно на ее осуществление уходят около 320 миллиардов рублей.

Напомним, в конце ноября стало известно, что Правительство РФ поддержало пролонгирование программы еще на 5 лет. По данным вице-премьера Ольги Голодец, этот вопрос еще обсуждается. В 2015 году маткапитал насчитывает более 453 тысяч рублей на каждого получателя.

Из всех более чем 6 миллионов семей, ставших обладателями сертификатов на государственный маткапитал, 3 миллиона направили средства на улучшение жилусловий. 2 миллиона использовали господдержку на погашение кредитов на покупку квартир. В общей сложности госказана потратила на реализацию программы свыше 900 миллиардов рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности