Центробанк запретил «Россгостраху» оформлять ОСАГО

Центробанк запретил «Россгостраху» оформлять ОСАГО

С 26 мая 2015 года начал действовать запрет Банка России в отношении «Россгостраха». Теперь крупнейшему страховщику нельзя продавать новые договоры ОСАГО и изменять уже оформленные. Причем на устранение выявленных нарушений по расчету страховой премии ОСАГО Центробанк дал «Россгостраху» полгода.

ЦБ РФ принял решение ограничить действие лицензии «Россгостраха» на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Соответствующий приказ от 26 мая 2015 года опубликован на официальном сайте регулятора. Подобная мера связана с тем, что компания не устранила нарушения, несмотря на 385 предписаний с начала 2015 года.

Только за апрель-май на некорректную работу «Россгостраха» в части расчета страховой премии по ОСАГО поступили жалобы от нескольких тысяч граждан. Против компании вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности, передает РБК.

Уточняется, что крупнейший на карте России страховщик не использовал при продаже ОСАГО коэффициент бонус-малус, обеспечивающий скидку водителю при безаварийном вождении. Также необоснованно отказывал гражданам в заключении договоров и настаивал на дополнительных услугах.

В Центробанке пояснили, что с 26 мая «Россгострах» временно не имеет права оформлять новые договоры ОСАГО и изменять действующие. Однако компания обязана продолжить работу в штатном режиме по приему заявлений о наступлении страховых случаев и нести свои обязательства по ранее подписанным контрактам ОСАГО.

Причем у «Россгостраха» есть полгода для ликвидации выявленных нарушений. По данным «Росгосстраха», с начала 2015 года компания выдала свыше 5,5 миллионов договоров ОСАГО, за 2014 год — 18 миллионов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности