Россияне скупают жилье в Турции, несмотря на всеобщий карантин

Россияне скупают жилье в Турции, несмотря на всеобщий карантин

Граждане России по количеству купленных объектов недвижимости в Турции опередили даже китайцев! Об этом рассказали эксперты местного рынка жилья.

Введение во многих странах жестких ограничений из-за пандемии коронавируса отразилось и на рынке недвижимости Турции, где зафиксировано резкое падение объемов продаж. По данным агрегатора недвижимости Turk Estate, количество сделок в апреле 2020 г. снизилось на 55,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за второй месяц весны в стране было продано порядка 42,7 тыс. объектов. Из них иностранцы приобрели всего 790 лотов, что на 78,8% ниже, чем месяцем раньше.

«С начала года динамика спроса на жилье в Турции со стороны иностранных покупателей, в том числе, россиян, демонстрирует снижение, – отметил представитель Turk Estate Ален Еремеев. - Общее снижение спроса на недвижимость с января составило около 12%».

По данным источника, больше всего квартир (157) приобрели граждане Ирана. На втором месте – клиенты из Ирака (103). Россияне в апреле купили 61 объект недвижимости в Турции, заняв «почетное» третье место по числу приобретенных объектов. На четвертом месте - жители Афганистана (54). Пятерку замкнули граждане Поднебесной. Китайцы приобрели 40 квартир в приморских городах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности